今日は、駒ヶ根で仕事。
伊那への帰り道に、また食事をして行こう!と飲食店を見ながら走りましたが、「火曜定休」が多くて、結局伊那に到着してしまいました。
仕方ないので、久々に、「珍三」(ちんさん・伊那市双葉町)に行ってみることにしました。
珍三は、私が生保会社時代に、6年半に渡って担当した事業所です。
「鈴木さんの後釜も、この間辞めちゃったよ!」
生保会社の高いノルマ・厳しい査定・安い給料では、みんな長続きしないでしょうね。
昨日、高級なものを頂いたので、今日は庶民的に「焼肉定食」(税込930円)を注文。
珍三の焼肉定食は、豚カルビ(バラ肉)です。
目の前で、ブロック肉を厚切りして、炒めてくれます。
かなり枚数もありますよ。8枚くらいかなあ。
甘辛の醤油だれを絡めて、仕上げてあります。
ご飯と漬物は、セルフサービスの食べ放題。
ちなみに、ラーメン類にもご飯が無料サービスです。
定食には、あと中華スープと冷奴が付きます。
この豚カルビ、もの凄くコクがあって旨いのです。
厚切りなので、食べ応えもあって、“あー肉を食った~”感があります。
ローメンの食べ放題もあるし、大食漢には嬉しいお店です。
ただし、女性は、一人では入り辛いかも。
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伊那への帰り道に、また食事をして行こう!と飲食店を見ながら走りましたが、「火曜定休」が多くて、結局伊那に到着してしまいました。
仕方ないので、久々に、「珍三」(ちんさん・伊那市双葉町)に行ってみることにしました。
珍三は、私が生保会社時代に、6年半に渡って担当した事業所です。
「鈴木さんの後釜も、この間辞めちゃったよ!」
生保会社の高いノルマ・厳しい査定・安い給料では、みんな長続きしないでしょうね。
昨日、高級なものを頂いたので、今日は庶民的に「焼肉定食」(税込930円)を注文。
珍三の焼肉定食は、豚カルビ(バラ肉)です。
目の前で、ブロック肉を厚切りして、炒めてくれます。
かなり枚数もありますよ。8枚くらいかなあ。
甘辛の醤油だれを絡めて、仕上げてあります。
ご飯と漬物は、セルフサービスの食べ放題。
ちなみに、ラーメン類にもご飯が無料サービスです。
定食には、あと中華スープと冷奴が付きます。
この豚カルビ、もの凄くコクがあって旨いのです。
厚切りなので、食べ応えもあって、“あー肉を食った~”感があります。
ローメンの食べ放題もあるし、大食漢には嬉しいお店です。
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