すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

アボカドとサラダチキンの冷たい蕎麦とカレーコロッケ蕎麦

2019年05月26日 | 
朝と昼との気温差が大きく 日中は真夏なみですね・・

熱い蕎麦が良いか 冷たくして食べようか・・アボカドを入れて冷たくして食べてみた・・

サラダチキンがあり 玉葱も取り出し 細かく切って 茹でて水洗いした蕎麦の上にのせて 冷たい和風の汁をかけて わさびをきかせて食べました・・

汁を薄味にして 少な目にかけると 汁も飲めます

アボカドやサラダチキンはわさびと合いますね・・



前に何かで見たカレーコロッケをのせた蕎麦も食べてみた・・
(玉葱のみじん切りも入れる)
(カレーコロッケは冷凍を使用)

汁を薄味 少な目にして汁も飲めます

これは温かくても 冷たくてもいけます・・



お粗末様でした・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 軒下の拵へ滝や心太(一茶) | トップ | 絵手紙「薔薇ひらく うまく... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事