冷たいそばが美味しい季節になってきましたね・・
きゅうりをいただいたので いっぱい入れてサラダ風そばにして食べてみました・・
わさび風味のドレッシングを作る(めん汁薄めて オリーブオイル 酢少々 わさびをかき混ぜる)
茹でたそば(切る)ときゅうり千切り ちくわ 玉葱みじん切りにドレッシングをかけ 切りのりをのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d0/253fc24cdb69c5ac0ffc88813b94ca8b.jpg)
青しそが食べられるようになってきたので青しそドレッシング(めん汁薄めて オリーブオイル 酢少々 青しそみじん切りをかき混ぜる)でも食べてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/82/bd469daf300f3cf3e27a7246ac4c3e52.jpg)
そばよりも旬のきゅうりをいっぱい入れて サラダ感覚で食べました・・
きゅうりをいただいたので いっぱい入れてサラダ風そばにして食べてみました・・
わさび風味のドレッシングを作る(めん汁薄めて オリーブオイル 酢少々 わさびをかき混ぜる)
茹でたそば(切る)ときゅうり千切り ちくわ 玉葱みじん切りにドレッシングをかけ 切りのりをのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d0/253fc24cdb69c5ac0ffc88813b94ca8b.jpg)
青しそが食べられるようになってきたので青しそドレッシング(めん汁薄めて オリーブオイル 酢少々 青しそみじん切りをかき混ぜる)でも食べてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/82/bd469daf300f3cf3e27a7246ac4c3e52.jpg)
そばよりも旬のきゅうりをいっぱい入れて サラダ感覚で食べました・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます