すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

イカゲソの酢しょう油

2020年09月16日 | 

なぜかイカのゲソや耳が好きで時々買います・・

イカゲソも味わいがありますがエンペラと呼ばれる耳もコリコリした歯触りで美味しいですね・・

ボイルして切り 酢としょう油 七味唐辛子につけておくと美味しいので作りました

あのおやつに似た味で良く噛みながらしゃぶっています・・

歯が弱いとこういううものは食べられなくなりますが まだ食べられるので幸いです・・歯は若い頃から大事にした方が良いですね・・

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 絵手紙日記から (度々登場... | トップ | キムチの残り汁に大根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事