goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

会津産 安納いもマッシュ

2024年01月22日 | 

農家さんもいろいろと工夫されていて 冬場でも昔より地場産の野菜が多くなりました・・

会津産の安納いもを見かけたので買ってきて 蒸してみました・・

中が少しオレンジ色がかっています

甘味があって しっとりしていてこのまま食べてももちろん美味しいですが マッシュさつまいもにして 付け合わせに使いました

熱いうちに蒸したさつまいもの皮を取り つぶして バターと塩少々を加えて混ぜる

これが美味しいので パンにはさんでサンドイッチを作ってみました・・

色がきれいで さつまいもとは思えないですね・・

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする