生姜は冷え性に良いというので 寒さを乗り切るためにも食べるようにしています・・
生姜を食べやすいようにいろいろ作っておいて食べています
生姜の千切りと砂糖 塩少々 酢をビニール袋に入れてレンジ加熱
紅生姜のように使えます お湯に入れて生姜湯にもできます そのままでも食べられ便利です
無着色で安心ですので 焼そばに 肉丼にと使っています・・
みじん切りにして 砂糖とみそで煮て生姜みそも作ってみました
生姜とハチミツのゼリー
生姜は冷え性に良いというので 寒さを乗り切るためにも食べるようにしています・・
生姜を食べやすいようにいろいろ作っておいて食べています
生姜の千切りと砂糖 塩少々 酢をビニール袋に入れてレンジ加熱
紅生姜のように使えます お湯に入れて生姜湯にもできます そのままでも食べられ便利です
無着色で安心ですので 焼そばに 肉丼にと使っています・・
みじん切りにして 砂糖とみそで煮て生姜みそも作ってみました
生姜とハチミツのゼリー
フランス人のユーチューバーがフランス流のパンの食べ方を披露していました 美味しそうなので試してみました・・
ココアにパンを浸しながら食べるそうです・・
美味しいです・・かためのパンも美味しく食べられそうです・・
ココアに浸して食べるの良いかもと思い 残ったせんべいで試してみました
ココアもミルク多めなどと変えながら作ると面白いです せんべいは砕いて バナナなど入れても良いかもね・・