絹厚揚げは大ヒット商品だそうです・・今までの厚揚げにはない中がトロリとした食感が美味しいですね・・
豆腐は煮崩れたり水分も出て 扱いにくいので 豆腐のようにも使える絹厚揚げを便利に使っておかずを作ることもあります・・
揚げだし豆腐も油で揚げていて形が崩れることもなくて良いです
(絹厚揚げを片栗粉をつけて揚げ 生姜とめん汁で食べる・・)
絹厚揚げをミートソースで温めるだけ・・
ズッキーニチャンプルーに豆腐代わりに入れて・・
サラダにも・・
山形の郷土料理にダシというものがありますが それを洋風にドレッシングを入れて作っておきました
ダシはいろいろな野菜を細かく切って味をつけておいて納豆などやそばなどど食べるそうです
きょう入った野菜はきゅうり 大根 なす 紫玉葱です 細かいので歯が弱くても食べられます