白菜の白いところを切って みそに一晩漬けておいたら美味しかったので載せておきます・・
白菜の白いところがいっぱいあって 肉厚なのでこれはこれで みそに漬けたらどうかと試しに作ってみました・・
ビニール袋に切った白菜の芯とみそをからめて入れて一晩おきました
朝にはちょうど良く漬かっています
歯ごたえも良く みそ味が美味しい白菜の芯の漬物です こんなものが少しあると日本酒が進みそうです
白菜の白いところを切って みそに一晩漬けておいたら美味しかったので載せておきます・・
白菜の白いところがいっぱいあって 肉厚なのでこれはこれで みそに漬けたらどうかと試しに作ってみました・・
ビニール袋に切った白菜の芯とみそをからめて入れて一晩おきました
朝にはちょうど良く漬かっています
歯ごたえも良く みそ味が美味しい白菜の芯の漬物です こんなものが少しあると日本酒が進みそうです
挽肉料理は こねたり 洗い物が油っぽかったりと 手が荒れている時には避けたいものです・・
ビニール袋とレンジであっという間にできましたので載せておきます・・
豚ひき肉と玉葱みじん切り パン粉 たまご 塩コショウ ナツメグを全部ビニール袋に入れて混ぜ合わせ 棒状にする(たまごとパン粉はかたさを見ながら入れる 多少やわらかくても大丈夫です)
皿にのせてレンジで加熱する(これで5分くらい加熱しました)中まで加熱されたか切ってみる
手も汚れず洗い物も少なくて簡単にできました
後は好きに切って使うことができます
肉汁とケチャップ 赤ワイン とんかつソース少し みりんを少し入れてソースを作りかけて食べました
子供の弁当用にと昔買ったホットサンドメーカーを時々出して使っています・・
30年位前の電化製品ですが壊れずに使えます
焼きいもが作れるかと思い 始めは小さく切って作ってみました
ある程度加熱されると自動的にスイッチが切れるようです さつまいもがホクホクなるまでそのままにしておきます・・
(冷めてくるとまたスイッチONになり また加熱し始めます)
小さく切った場合は余熱で食べられるようになるようです
美味しいので少し大きめに切って作ってみました
一度スイッチが切れて まだかたそうなので そのままにして置いたら またスイッチONになり加熱されました
中までホクホクになり美味しくなりました