冷蔵庫にタケノコがまだあるのでタケノコと豚挽肉などを炒めてあんかけ丼を作ってみました・・
タケノコ 生姜 干し椎茸(戻して)は刻む
(干し椎茸の戻し汁は捨てない)
ゴマ油で豚挽肉 タケノコ 干し椎茸 生姜を炒め 干し椎茸の戻し汁 酒 オイスターソースで味付ける
オイスターソースにより違いがあるので味をみてしょう油で味を調える
(今回はオイスターソースのみ)
水溶き片栗粉でとろみをつけあんかけ丼にして食べました
冷蔵庫にタケノコがまだあるのでタケノコと豚挽肉などを炒めてあんかけ丼を作ってみました・・
タケノコ 生姜 干し椎茸(戻して)は刻む
(干し椎茸の戻し汁は捨てない)
ゴマ油で豚挽肉 タケノコ 干し椎茸 生姜を炒め 干し椎茸の戻し汁 酒 オイスターソースで味付ける
オイスターソースにより違いがあるので味をみてしょう油で味を調える
(今回はオイスターソースのみ)
水溶き片栗粉でとろみをつけあんかけ丼にして食べました