食べようと思って買っておいたソーメンがだいぶ残っています・・冷蔵庫の中で忘れられていると言った方が良いかもしれません
少しずついろいろ試しながら食べていますが 冷たくなくてもつるつるとしていて美味しいです・・
茹でて炒めるとべたっとしてしまうので 茹でたソーメンの上にのせたりして食べています
牛丼のように 牛バラ肉 玉葱を炒め しょう油 酒 生姜 七味唐辛子で味付けして茹でたソーメンの上にのせて
(汁も少し入れる)(きざみのりを盛り)

玉葱を炒め豆乳 みそ コンソメを入れ 白菜 ウインナー 冷凍コーンを加えて煮る 茹でたソーメンにかけて

トロたまソーメン
茹でたソーメンに 半熟たまご のり天 出ししょう油をかけて

中華風おかずをのせて(汁も少し入れて)

つるっと美味しいソーメンを夏場でなくても楽しんでいます
ソーメンを少しにすれば おかずにもなりそうですね
ソーメンは茹でておいて時間がたっても 上にのせて食べる分にはそんなに気にならず 冷蔵庫の中にある物で工夫して作っています
いつもながらお粗末様でいた・・
少しずついろいろ試しながら食べていますが 冷たくなくてもつるつるとしていて美味しいです・・
茹でて炒めるとべたっとしてしまうので 茹でたソーメンの上にのせたりして食べています
牛丼のように 牛バラ肉 玉葱を炒め しょう油 酒 生姜 七味唐辛子で味付けして茹でたソーメンの上にのせて
(汁も少し入れる)(きざみのりを盛り)

玉葱を炒め豆乳 みそ コンソメを入れ 白菜 ウインナー 冷凍コーンを加えて煮る 茹でたソーメンにかけて

トロたまソーメン
茹でたソーメンに 半熟たまご のり天 出ししょう油をかけて

中華風おかずをのせて(汁も少し入れて)

つるっと美味しいソーメンを夏場でなくても楽しんでいます
ソーメンを少しにすれば おかずにもなりそうですね
ソーメンは茹でておいて時間がたっても 上にのせて食べる分にはそんなに気にならず 冷蔵庫の中にある物で工夫して作っています
いつもながらお粗末様でいた・・