goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

夏場でなくてもソーメン

2019年11月08日 | 
食べようと思って買っておいたソーメンがだいぶ残っています・・冷蔵庫の中で忘れられていると言った方が良いかもしれません

少しずついろいろ試しながら食べていますが 冷たくなくてもつるつるとしていて美味しいです・・

茹でて炒めるとべたっとしてしまうので 茹でたソーメンの上にのせたりして食べています

牛丼のように 牛バラ肉 玉葱を炒め しょう油 酒 生姜 七味唐辛子で味付けして茹でたソーメンの上にのせて
(汁も少し入れる)(きざみのりを盛り)



玉葱を炒め豆乳 みそ コンソメを入れ 白菜 ウインナー 冷凍コーンを加えて煮る 茹でたソーメンにかけて



トロたまソーメン 
茹でたソーメンに 半熟たまご のり天 出ししょう油をかけて



中華風おかずをのせて(汁も少し入れて)



つるっと美味しいソーメンを夏場でなくても楽しんでいます

ソーメンを少しにすれば おかずにもなりそうですね

ソーメンは茹でておいて時間がたっても 上にのせて食べる分にはそんなに気にならず 冷蔵庫の中にある物で工夫して作っています

いつもながらお粗末様でいた・・

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする