goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ふきのとうの天ぷらを冷凍にしてみた

2019年03月14日 | 
三寒四温 今朝は雪が積もっています・・自律神経も乱れがちで頭痛がしたり 妙に眠かったりします・・

先日 暖かい日にふきのとうをとってきましたので ふきのとうみそにしたり 天ぷらにして食べています

残りも天ぷらにしてしまい 冷凍にしておくことにしました
(カラッと揚がる天ぷら粉で揚げました)



キッチンペーパーに包んでアルミホイルに包み 冷凍してみました



揚げたてには及びませんが 食べる時は レンジで軽く温めればいいので いつでも食べられます

(この量で約1分)



自然解凍でも食べられます・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サラダチキンの塩こうじ漬け

2019年03月14日 | 
サラダチキンは調理せずにそのまま食べられるので良いですね・・

サラダチキンのプレーン使用ですが もう一味欲しいと思い塩こうじに漬けておきました・・

ビニール袋にサラダチキンを切って 塩こうじを入れて一晩漬けておきしました

野菜も食べたいのでいっしょに入れました (人参と茹でた小松菜)



味が良くなります 小松菜の塩こうじ漬けも美味しく 彩り良く盛り付けできました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする