goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

塩こうじで焼うどん 鶏肉のつけ焼き

2019年03月09日 | 
塩こうじは漬け物 つけ焼きなど使い方もいろいろ使え 優しい味になって美味しいですね・・

小さい袋のようですが これ一袋で活躍してくれています



豚肉 小松菜 玉葱 人参を炒め うどんを入れて塩こうじで味付けしてみました・・

初味です・・口当たりが優しく 変わり味のやきうどんです・・



鶏もも肉(切り目を入れ)を塩こうじに一晩くらいつけておく(ビニール袋に) 

野菜も食べたいので キャベツと玉葱をフライパンで軽く炒め その上に鶏もも肉をのせて 酒をまわしかけ ふたをして弱火で肉に火が通るまで蒸し焼きにする



野菜にも味がつき 一緒にたくさん食べられます・・



塩こうじの優しい味が美味しく 肉と野菜が簡単に同時にできあがりました・・





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする