暑くなると 冷蔵庫内の納豆がなかなか減りません・・早く食べないと美味しくなくなるので時々 納豆の玉子とじ丼にして食べていて これがなかなか美味しい・・
納豆の苦手な人も食べるかもしれませんよ・・
小さいフライパンに切った玉葱 しょう油 酒 みりん 水少々を入れ ふたをして煮て 玉葱がやわらかくなったら 納豆を入れて すぐ溶き卵でとじる
(納豆は煮過ぎない方が良いように思います)
ご飯の上に盛り付けて食べます・・こうして出されると パックで出しても食べないのに 手を出すんですね
暑い時にも納豆を食べたいので工夫しています・・
卵でとじるせいか 匂いがあまり気にならなくなるように思います・・
納豆は温かいと匂いが気になるので 少し冷まして食べてもいい・・
納豆の苦手な人も食べるかもしれませんよ・・
小さいフライパンに切った玉葱 しょう油 酒 みりん 水少々を入れ ふたをして煮て 玉葱がやわらかくなったら 納豆を入れて すぐ溶き卵でとじる
(納豆は煮過ぎない方が良いように思います)
ご飯の上に盛り付けて食べます・・こうして出されると パックで出しても食べないのに 手を出すんですね
暑い時にも納豆を食べたいので工夫しています・・
卵でとじるせいか 匂いがあまり気にならなくなるように思います・・
納豆は温かいと匂いが気になるので 少し冷まして食べてもいい・・