すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

なすとトマトの中華和え

2017年07月26日 | 
なすもトマトも頂いたり スーパーでもお安いので どんどん使っておかずに登場します・・

なすは中華風にして時々食べていますが 今日はトマトがいっぱいあるので トマトも入れてみました・・

なすは皮をむいて(大きい長なすなのでピーラーでむきました)切り レンジでやわらかくする
トマトも同じくらいの大きさに切っておく(皮はかたくないようなのでそのまま)

麺つゆに酢を少し入れ 七味唐辛子 ごま油 白ゴマを合わせ なすとトマトを入れ混ぜる・・



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする