すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

とろろこんぶおかず・・・ソーメンにも

2017年07月19日 | 
きゅうりはあるけれど・・グルっと見渡して とろろこんぶを見つけたので おかずにしてみました・・

とろろこんぶを 薄めた麺つゆ+酢につけ トロリとさせる
(千切りにしたきゅうりを加え きゅうりをしんなりさせ 味をなじませる)

(酢は好みで調節する)

あまり出番がなかったとろろこんぶがおかずになりました・・

さっぱりして 暑い時に美味しい・・食べたい時に火を使わず簡単にできます・・



ソーメンを茹で 薄めた麺つゆの中に入れて その上に作ったとろろこんぶのおかずをのせてみました・・

氷を入れ 冷たくして食べると食欲のない時には食が進みますね・・

トロッと口あたり良く食べられます・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする