きゅうりはあるけれど・・グルっと見渡して とろろこんぶを見つけたので おかずにしてみました・・
とろろこんぶを 薄めた麺つゆ+酢につけ トロリとさせる
(千切りにしたきゅうりを加え きゅうりをしんなりさせ 味をなじませる)
(酢は好みで調節する)
あまり出番がなかったとろろこんぶがおかずになりました・・
さっぱりして 暑い時に美味しい・・食べたい時に火を使わず簡単にできます・・
ソーメンを茹で 薄めた麺つゆの中に入れて その上に作ったとろろこんぶのおかずをのせてみました・・
氷を入れ 冷たくして食べると食欲のない時には食が進みますね・・
トロッと口あたり良く食べられます・・
とろろこんぶを 薄めた麺つゆ+酢につけ トロリとさせる
(千切りにしたきゅうりを加え きゅうりをしんなりさせ 味をなじませる)
(酢は好みで調節する)
あまり出番がなかったとろろこんぶがおかずになりました・・
さっぱりして 暑い時に美味しい・・食べたい時に火を使わず簡単にできます・・
ソーメンを茹で 薄めた麺つゆの中に入れて その上に作ったとろろこんぶのおかずをのせてみました・・
氷を入れ 冷たくして食べると食欲のない時には食が進みますね・・
トロッと口あたり良く食べられます・・