すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

残り物ソーメンでサラダ

2017年07月20日 | 
トマトが安く美味しくなり いっぱい食べられるので嬉しいです・・

ソーメンが少し残って 冷蔵庫で固まっていたので 2㎝くらいに切り トマトと冷凍コーン 彩りに枝豆を入れ マヨネーズで和えました・・

固まっているので ソーメンが切りやすい・・トマトやマヨネーズと混ぜるとほぐれてきます・・

(食べる直前に和える)

ソーメンは細くて 春雨サラダのようで食べやすい・・

トマトは生で食べられ おかずにもなるので 夏の食欲のない時に大助かりの野菜ですね・・

昔は夏のおやつは トウモロコシとか畑で真っ赤になったトマトを丸かじりでした・・トウモロコシが茹で上がるのが待ち遠しかった・・

枝豆を枝から取るのは 子供の仕事でした・・

そんな小さい頃の夏の思い出をいろいろ思い出して食べています・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とろろこんぶおかず・・・ソ... | トップ | 納豆の玉子とじ丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事