すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

納豆の玉子とじ丼

2017年07月20日 | 
暑くなると 冷蔵庫内の納豆がなかなか減りません・・早く食べないと美味しくなくなるので時々 納豆の玉子とじ丼にして食べていて これがなかなか美味しい・・

納豆の苦手な人も食べるかもしれませんよ・・

小さいフライパンに切った玉葱 しょう油 酒 みりん 水少々を入れ ふたをして煮て 玉葱がやわらかくなったら 納豆を入れて すぐ溶き卵でとじる

(納豆は煮過ぎない方が良いように思います)

ご飯の上に盛り付けて食べます・・こうして出されると パックで出しても食べないのに 手を出すんですね

暑い時にも納豆を食べたいので工夫しています・・

卵でとじるせいか 匂いがあまり気にならなくなるように思います・・

納豆は温かいと匂いが気になるので 少し冷まして食べてもいい・・





  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残り物ソーメンでサラダ | トップ | 便利なサラダチキン 今日は... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事