大きい梅と赤しそを頂いたので 適当に私流でカリカリ甘梅漬けを作って美味しく食べています・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/71/a761034ad1a73ae47e8af083da0a8338.jpg)
汁がいっぱい出てきますので 水で薄めてしそジュースにして飲めます・・
冷たくして飲めば さっぱりして 酸味と甘さも程よく美味しい・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b4/205053c0d12065d88f4faf48596c88b1.jpg)
赤しそも利用して かぶを着けてみました・・
赤しそを細かく刻んで 汁も少し入れ 切ったかぶとビニール袋に入れておくと 半日ほどでやわらかくなり 甘酸っぱく きれいに漬かります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c2/a943f99c13252b4e98b150e1efcfc148.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/71/a761034ad1a73ae47e8af083da0a8338.jpg)
汁がいっぱい出てきますので 水で薄めてしそジュースにして飲めます・・
冷たくして飲めば さっぱりして 酸味と甘さも程よく美味しい・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b4/205053c0d12065d88f4faf48596c88b1.jpg)
赤しそも利用して かぶを着けてみました・・
赤しそを細かく刻んで 汁も少し入れ 切ったかぶとビニール袋に入れておくと 半日ほどでやわらかくなり 甘酸っぱく きれいに漬かります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c2/a943f99c13252b4e98b150e1efcfc148.jpg)