goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

心にくいね山椒味噌炒め 

2017年06月22日 | 
普段 味噌炒めにする鶏もも肉やナスも作っておいた山椒味噌で炒めてみたら 深みのある心にくい味になりました・・

山椒は解毒作用もあり 山椒味噌を作り置きしても長持ちするので 沢山作っておくことにしました・・

山椒の味と香りがアクセントになり 引き立て役になってくれます・・

 切った鶏もも肉を油で炒めて 火が通ったら 山椒味噌を入れて軽く焦げ目がつく程度に炒めるだけなので簡単です



 ナスと豚ひき肉の炒めにも山椒味噌を使ってみました・・山椒の香りがして いつものナス味噌炒めと一味違う一品です・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする