goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

アスパラガスのキッシュ

2017年06月08日 | 
アスパラガスの美味しい季節ですね・・当地ではアスパラガスの生産が盛んで とりたてやわらかなものが食べられ嬉しいです・・

我が家の空き地に いつの頃からか出始めていて 毎年数本食べられます・・細いけれども すぐに食べるととてもやわらかくて美味しい・・まだ出てくるようです・・



アスパラガスのキッシュにして食べてみました・・

①アスパラガスとウインナーを炒めておく (塩コショウで味付)

②器のように作ったアルミホイルにクッキングペパーを敷き のばしたパイの生地をのせる

③②に①をのせて 料理用チーズをのせる

 卵と生クリーム 塩コショウをかき混ぜたものをのせる



④オーブントースターで焼いてみました・・
 (焦げるようなら 上にアルミホイルをのせる)

 10分程度焼く さっと焦げ目がつく程度に焼く(時間は大きさによる)

少し焼き色がつき過ぎましたが 味はなかなかのものです・・



切って おやつにランチにいいですね・・



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする