アスパラガスの美味しい季節ですね・・当地ではアスパラガスの生産が盛んで とりたてやわらかなものが食べられ嬉しいです・・
我が家の空き地に いつの頃からか出始めていて 毎年数本食べられます・・細いけれども すぐに食べるととてもやわらかくて美味しい・・まだ出てくるようです・・

アスパラガスのキッシュにして食べてみました・・
①アスパラガスとウインナーを炒めておく (塩コショウで味付)
②器のように作ったアルミホイルにクッキングペパーを敷き のばしたパイの生地をのせる
③②に①をのせて 料理用チーズをのせる
卵と生クリーム 塩コショウをかき混ぜたものをのせる

④オーブントースターで焼いてみました・・
(焦げるようなら 上にアルミホイルをのせる)
10分程度焼く さっと焦げ目がつく程度に焼く(時間は大きさによる)
少し焼き色がつき過ぎましたが 味はなかなかのものです・・

切って おやつにランチにいいですね・・

我が家の空き地に いつの頃からか出始めていて 毎年数本食べられます・・細いけれども すぐに食べるととてもやわらかくて美味しい・・まだ出てくるようです・・

アスパラガスのキッシュにして食べてみました・・
①アスパラガスとウインナーを炒めておく (塩コショウで味付)
②器のように作ったアルミホイルにクッキングペパーを敷き のばしたパイの生地をのせる
③②に①をのせて 料理用チーズをのせる
卵と生クリーム 塩コショウをかき混ぜたものをのせる

④オーブントースターで焼いてみました・・
(焦げるようなら 上にアルミホイルをのせる)
10分程度焼く さっと焦げ目がつく程度に焼く(時間は大きさによる)
少し焼き色がつき過ぎましたが 味はなかなかのものです・・

切って おやつにランチにいいですね・・
