頂き物の赤カボチャがまだあるので
PCのカボチャのクリームチーズケーキのレシピを参考にして赤カボチャで作ってみました・・
赤カボチャ 250g クリームチーズ 150g 砂糖 25g
卵 2個 小麦粉 30g 豆乳 200cc
(糖分を控えているので 砂糖は半分にしました)
(牛乳を豆乳にしました)
赤カボチャをレンジでやわらかくしてつぶす
赤カボチャは皮が薄いので 皮ごとつぶしてみました
ホクホクしたカボチャなので きれいにつぶせます

クリームチーズ 砂糖 卵を入れて混ぜる(泡立て器でも大丈夫)
小麦粉をふるい入れ 豆乳を入れかき混ぜ 型に入れる
オーブン170℃で50分ほど焼く

粗熱をとり 冷蔵庫で冷やす
(型が大きすぎましたが
赤カボチャとクリームチーズが楽しめ しっとりして美味しい・・
私用で甘さは控えめにしてあります)

赤カボチャは皮の色がきれいなオレンジ色で 皮が薄いので 皮もつぶして入れて使ってみました
ホクホクしたカボチャなので簡単につぶせます
PCのカボチャのクリームチーズケーキのレシピを参考にして赤カボチャで作ってみました・・
赤カボチャ 250g クリームチーズ 150g 砂糖 25g
卵 2個 小麦粉 30g 豆乳 200cc
(糖分を控えているので 砂糖は半分にしました)
(牛乳を豆乳にしました)
赤カボチャをレンジでやわらかくしてつぶす
赤カボチャは皮が薄いので 皮ごとつぶしてみました
ホクホクしたカボチャなので きれいにつぶせます

クリームチーズ 砂糖 卵を入れて混ぜる(泡立て器でも大丈夫)
小麦粉をふるい入れ 豆乳を入れかき混ぜ 型に入れる
オーブン170℃で50分ほど焼く

粗熱をとり 冷蔵庫で冷やす
(型が大きすぎましたが
赤カボチャとクリームチーズが楽しめ しっとりして美味しい・・
私用で甘さは控えめにしてあります)

赤カボチャは皮の色がきれいなオレンジ色で 皮が薄いので 皮もつぶして入れて使ってみました
ホクホクしたカボチャなので簡単につぶせます