ゆで卵をメインのおかずにすることって、滅多にないですよね。
テレビのキューピー3分クッキングを見て、作ってみたくなって
昨夜のおかずに。
ジャガイモ・ブロッコリーをゆでて一口大に。
ゆで卵は4個用意して、1個を4つにカット。
ハムも食べやすい大きさにカット。
スキレットに並べて、ソースをかけて焼くだけ。
ソースの分量は、マヨネーズ大さじ4・生クリーム大さじ4・粒マスタード
小さじ2で。
我が家は、マヨネーズはハーフカロリーを使用。
生クリームは牛乳大さじ2.5で作りましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5a/d657f9e4a7ddb4f3fd1ba0764d08e919.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bc/cd072e2a31aceaba1ec618bf11535bb9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2b/aa5804d914d4fffe6fec15e67a121e46.jpg)
完成です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b5/58bba0911499f81280c4442ecc11f166.jpg)
マヨネーズのソースは味が濃いので、ホワイトソースのものより少なめで
OKです。
夫婦二人では、ちょっと量が多くて、3分の1ほど残して私の翌日のランチに。
毎日献立を考えるのが面倒なので、テレビの料理番組はありがたいですね!
テレビのキューピー3分クッキングを見て、作ってみたくなって
昨夜のおかずに。
ジャガイモ・ブロッコリーをゆでて一口大に。
ゆで卵は4個用意して、1個を4つにカット。
ハムも食べやすい大きさにカット。
スキレットに並べて、ソースをかけて焼くだけ。
ソースの分量は、マヨネーズ大さじ4・生クリーム大さじ4・粒マスタード
小さじ2で。
我が家は、マヨネーズはハーフカロリーを使用。
生クリームは牛乳大さじ2.5で作りましたよ。
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完成です!
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マヨネーズのソースは味が濃いので、ホワイトソースのものより少なめで
OKです。
夫婦二人では、ちょっと量が多くて、3分の1ほど残して私の翌日のランチに。
毎日献立を考えるのが面倒なので、テレビの料理番組はありがたいですね!
生クリームの代わりに牛乳ね。
カロリーも抑えられていいな。
真似させて。
ブロッコリー、大好きだから最高。
ありがとう。
レシピ本は最近見ないし、ワンパターンに
なりがちで。
たまたまテレビでお料理番組を見ていて
ピンときて作りたくなったりして。
これ、彩りが綺麗なので食卓が華やぐわ♪