ゆみねこ日記

日常日記です。

もずくの天ぷら

2024-02-09 19:28:48 | 料理
もずく、大好きです。
酢の物で食べることが多いのですが、昨日は天ぷらに。

塩蔵もずくだと塩抜きの手間がかかりますが、スーパーで塩抜きしてあるものを見つけたので簡単に。

見た目は地味です😁




天つゆをちょこっとつけて、美味〜😋


この季節に美味しくなる青菜、「冬菜」と書いて「とうな」。
さっと茹でて、にんじん・ゴボウ・大豆の打ち豆・里芋・油揚げと炒めた「煮菜」に。
味付けは味噌と酒かす。
新潟の郷土料理のひとつです。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 里芋の唐揚げ | トップ | 血圧の不思議 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事