蒸し暑くなってくると、さっぱりしたおかずが欲しくなりますね。
長いもとオクラを刻み、青じそも刻み、大根おろしで和えてみました。
味付けはお気に入りの「かんたん酢」(笑)
安田成美さんのCMじゃないけど、これ1本で結構重宝しています。
もうひと品はこってりと。
なんちゃって角煮です(笑)
クックパッドで超人気のメニューだそうで、私もアイディアをいただいて
作ってみましたよ。
高野豆腐を卵液にくぐらせたものを、豚バラ肉の薄切りで巻いて煮たもの。
角煮は時間がかかるし、冷めると固くなりますが、これは柔らかい!
しかも煮込む時間は5~10分程度。
美味しかったですよ~。
長いもとオクラを刻み、青じそも刻み、大根おろしで和えてみました。
味付けはお気に入りの「かんたん酢」(笑)
安田成美さんのCMじゃないけど、これ1本で結構重宝しています。
もうひと品はこってりと。
なんちゃって角煮です(笑)
クックパッドで超人気のメニューだそうで、私もアイディアをいただいて
作ってみましたよ。
高野豆腐を卵液にくぐらせたものを、豚バラ肉の薄切りで巻いて煮たもの。
角煮は時間がかかるし、冷めると固くなりますが、これは柔らかい!
しかも煮込む時間は5~10分程度。
美味しかったですよ~。
味付けは角煮と同じじゃ濃くなりそうだしどんな配分?
つくってみます。
教えてね。
いたのよね。
リクエストもあったりで(笑)
味付け、適当なの。。
お醤油と酒とみりん、お砂糖も加えて。
私の味付けは、味見をしながら適当になのよねぇ。
薄めに味付けをしながらちょっとずつ加えて。
参考にならなくてごめんね~。
クックパッドにでているようなので、そっちの方が
参考になるかも?
主婦の腕?
ミルクちゃんとやり方同じ。
今晩早速作るね。
簡単酢って買ったことないの。
今度買ってみよ~。
私寿司酢の愛用者。
かんたん酢は、寿司酢より、ちょっと
甘味が強いかも?
ピクルスによく使うわ~