ゆみねこ日記

日常日記です。

オバケきゅうりを食す

2020-07-11 20:00:44 | 料理
この前収穫したオバケきゅうり、せっせと食べています。
秋のきゅうりと違って、今の時期はまだ種も小さいので、大きくても瑞々しくて美味しいのです。

スライサーで薄く切って、軽くお塩をふり少し置いて水気をギュッと絞って色々アレンジ。
ワカメと酢の物にしたり、ツナとマヨネーズで和えたり。
こちらはスライスしたきゅうりと青じその千切りに塩昆布を混ぜ、かんたん酢で和えて白ゴマを振ったもの。
さっぱりして美味しい!




ポテトサラダにも沢山のきゅうり。
キャベツや炒めた玉ねぎもたっぷり。



雨が降っているので今日は畑に行けず。
明日も一日雨らしいです。
また畑に行くとオバケきゅうりが沢山収穫出来そうです(笑)




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 緑多め | トップ | オクラとサヤインゲン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事