ゆみねこ日記

日常日記です。

山ウド♪

2020-04-22 23:16:35 | 料理
山菜採りが好きな友人から山ウドを頂きました。
早速芽の部分を天ぷらに。
山に自生しているウドは、香りが違います!
揚げたてをお塩で頂くのが私の好み。





ウドの茎や根の部分は、明日キンピラにして頂く予定。

あと一品は切り昆布の炒め煮。
豚肉・椎茸・人参・油揚げを細切りにして、切り昆布と炒めて味付け。
お砂糖・お酒・お醤油で、
沖縄料理のクーブイリチーですね!




今日は一日中冷たい雨が降り、家にいても寒かったです。
一歩も外に出ませんでした。

明日は通院日。
仕方ないです…。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 筍尽くし | トップ | 山ウドのきんぴらと筍 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事