先日すじ撒きした野沢菜、可愛い芽がでました。
丁寧に約1cm間隔で。
これからぐんぐん伸びてくれたら良いのですが。
大きく育ったら漬物にします。
たまり漬けが好きです♪
昨日はさつま芋を掘りました。
今年はほとんどネズミに食われていなくて、ちょうど良い大きさのものを収穫出来ましたよ。
泥を落としてしばらく乾燥させます。
しかし、やはり味を確かめようと蒸かし芋に(笑)
ホクホクで美味しかったです。
紅あずま♪
あと1ヶ月くらいしたら、もっと甘くなるでしょう。
楽しみです。
昨日は暑くて、芋掘り前に蔓の部分を刈り取る作業でヘトヘトに。
ヘタレなので、芋掘りで体力を使い果たし終わったらぐったり…。