ゆみねこ日記

日常日記です。

さっぱり&こってり

2016-05-27 20:59:43 | 料理
蒸し暑くなってくると、さっぱりしたおかずが欲しくなりますね。

長いもとオクラを刻み、青じそも刻み、大根おろしで和えてみました。
味付けはお気に入りの「かんたん酢」(笑)
安田成美さんのCMじゃないけど、これ1本で結構重宝しています。







もうひと品はこってりと。
なんちゃって角煮です(笑)

クックパッドで超人気のメニューだそうで、私もアイディアをいただいて
作ってみましたよ。
高野豆腐を卵液にくぐらせたものを、豚バラ肉の薄切りで巻いて煮たもの。
角煮は時間がかかるし、冷めると固くなりますが、これは柔らかい!
しかも煮込む時間は5~10分程度。


美味しかったですよ~。






コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする