蒸し暑くなってくると、さっぱりしたおかずが欲しくなりますね。
長いもとオクラを刻み、青じそも刻み、大根おろしで和えてみました。
味付けはお気に入りの「かんたん酢」(笑)
安田成美さんのCMじゃないけど、これ1本で結構重宝しています。
もうひと品はこってりと。
なんちゃって角煮です(笑)
クックパッドで超人気のメニューだそうで、私もアイディアをいただいて
作ってみましたよ。
高野豆腐を卵液にくぐらせたものを、豚バラ肉の薄切りで巻いて煮たもの。
角煮は時間がかかるし、冷めると固くなりますが、これは柔らかい!
しかも煮込む時間は5~10分程度。
美味しかったですよ~。
長いもとオクラを刻み、青じそも刻み、大根おろしで和えてみました。
味付けはお気に入りの「かんたん酢」(笑)
安田成美さんのCMじゃないけど、これ1本で結構重宝しています。
もうひと品はこってりと。
なんちゃって角煮です(笑)
クックパッドで超人気のメニューだそうで、私もアイディアをいただいて
作ってみましたよ。
高野豆腐を卵液にくぐらせたものを、豚バラ肉の薄切りで巻いて煮たもの。
角煮は時間がかかるし、冷めると固くなりますが、これは柔らかい!
しかも煮込む時間は5~10分程度。
美味しかったですよ~。