5月6日は、結婚記念日です。
連休で、実家に帰省していましたが、5日に戻り
ダンナは会社に。
実家からもらってきた山菜と、妹からのお土産の
飛び魚のすり身で簡単に夕食の準備をしていたら
ダンナから電話で、今日は外食しようと。
もちろん喜んで出かけましたよ(#^_^#)
近所の居酒屋「さくら亭」さんへ。
普段飲まない私ですが、徒歩圏内のお店なので、
お店オリジナルのカクテル、スミレを。

生ハムと、栗原産のブランドトマト・夢風船!
このトマトが美味しい♪
甘くて、皮は張りがあって、ジューシー。

お刺身、マグロ・ホタルイカ・ハマチ。
新鮮な脂ののったお刺身も絶品!

サワラの塩麹漬け。
こちらも脂が乗って、塩麹の絶妙な味付けで美味~♪

このお店イチオシの、漢方牛のステーキ。
お肉は柔らかく、ソースと良くマッチしています。
付け合わせのサラダもたっぷりで嬉しい限り。

揚げたての天ぷらは、ホヤとナス。
ホヤの天ぷらは、初めて。
ほのかに苦味、ホヤの風味バッチリ。

最後はホタテの焼き物。
写真では分かりにくいですが、お塩と貝の下の部分に
炎!
心憎い演出でした。
もちろん、ホタテはプリップリで美味しい!

お店はほぼ満席、スタッフのお兄さんたちは笑顔で
感じの良い接客。
大満足の記念日ディナーとなりました。
連休で、実家に帰省していましたが、5日に戻り
ダンナは会社に。
実家からもらってきた山菜と、妹からのお土産の
飛び魚のすり身で簡単に夕食の準備をしていたら
ダンナから電話で、今日は外食しようと。
もちろん喜んで出かけましたよ(#^_^#)
近所の居酒屋「さくら亭」さんへ。
普段飲まない私ですが、徒歩圏内のお店なので、
お店オリジナルのカクテル、スミレを。

生ハムと、栗原産のブランドトマト・夢風船!
このトマトが美味しい♪
甘くて、皮は張りがあって、ジューシー。

お刺身、マグロ・ホタルイカ・ハマチ。
新鮮な脂ののったお刺身も絶品!

サワラの塩麹漬け。
こちらも脂が乗って、塩麹の絶妙な味付けで美味~♪

このお店イチオシの、漢方牛のステーキ。
お肉は柔らかく、ソースと良くマッチしています。
付け合わせのサラダもたっぷりで嬉しい限り。

揚げたての天ぷらは、ホヤとナス。
ホヤの天ぷらは、初めて。
ほのかに苦味、ホヤの風味バッチリ。

最後はホタテの焼き物。
写真では分かりにくいですが、お塩と貝の下の部分に
炎!
心憎い演出でした。
もちろん、ホタテはプリップリで美味しい!

お店はほぼ満席、スタッフのお兄さんたちは笑顔で
感じの良い接客。
大満足の記念日ディナーとなりました。