北辰さんによるお魚お裁き教室です。
いしころ姉さまのブログにも・・・・http://blog.goo.ne.jp/shihoko01/e/88d9b940e94b069db013b9e6e13e5238
マダムキラーの名を持つ下谷内先生が講師ですよ。
本日のメニューは、鯵3尾。いわし6尾、ほや3個、ほたて3個、かつお1尾と豪華です!
いわしの頭を集めてくれたのは、ウエノさんですぞ!!
参加者ほほっ~~といいながら、血だらけになりながらもお魚のさばき方を学んでおりましたぞ!!
私はお手伝いでしたので、みなさまのさばき方をじっくり拝見していました。
手際のよい方、そうでない方もおりましたが、家に帰って料理します!との声が聞こえてきたのでよかったですわぁ~~。
宮城県産ほやだず。
ちょっと手を加えるだけで、お魚もおいしく食べられますよ!
スーパーで、開きを買うより、鮮度のいい丸モノの魚を買ってお料理してみてくださいね!
デザイナーのミナミデさんも参加してくれました!
いしころ姉さまのお手にかかればカツオも喜んでくれるでしょう!
いしころ姉さまのブログにも・・・・http://blog.goo.ne.jp/shihoko01/e/88d9b940e94b069db013b9e6e13e5238
マダムキラーの名を持つ下谷内先生が講師ですよ。
本日のメニューは、鯵3尾。いわし6尾、ほや3個、ほたて3個、かつお1尾と豪華です!
いわしの頭を集めてくれたのは、ウエノさんですぞ!!
参加者ほほっ~~といいながら、血だらけになりながらもお魚のさばき方を学んでおりましたぞ!!
私はお手伝いでしたので、みなさまのさばき方をじっくり拝見していました。
手際のよい方、そうでない方もおりましたが、家に帰って料理します!との声が聞こえてきたのでよかったですわぁ~~。
宮城県産ほやだず。
ちょっと手を加えるだけで、お魚もおいしく食べられますよ!
スーパーで、開きを買うより、鮮度のいい丸モノの魚を買ってお料理してみてくださいね!
デザイナーのミナミデさんも参加してくれました!
いしころ姉さまのお手にかかればカツオも喜んでくれるでしょう!