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Reborn-art Festival in 2016石巻の巻

2016年07月31日 | 旅行

美味しい食事と生歌をきくために石巻までレッツゴー!!

公式WEB→http://www.reborn-art-fes.jp/2016pre/

 

ミスチルの桜井さんを発見

生ですぞ!!

暑い中、おつかれさんどす。

なんかすごいなぁ~~。いろんな人達がここ石巻に集結している。フェスティバル全体の企画構成や参加アーティスト

食人達、地元ボランティアさん、地元のみなさんと・・・・未来の石巻をつないでいるんだぁ~~と。

目黒シェフプロディースのディナーもまた、地元のシェフをはじめ有名なこだわりシェフも集まってます。

福島 La Selvatica安斎シェフ、今村の親方、角田 お米クリエイターのゆうきくんもいたりして(笑)

 RebonArt Art DININGは、 海と共に生きる街の船出と航海をテーマにした「伝統と革新」を体現するレストランとか。食と向き合い、食材の魅力を堪能できる空間。石巻をはじめとした地元の魅力を発信し続けるシェフと、日本各地から集まったトップシェフに協力を得て新鮮食材と素晴らしいシェフのコラボレーションのはじまりです。

魔法の夜を堪能できましたぞ!

一皿一皿に愛をこめて♪

 

◎銀王のマリネ ムール貝のスモークと仙台味噌のエミルション♪

 目黒シェフの仕込んだ味噌が使われています。(え==もしかして、私たちが仕込んだあの味噌??)

銀鮭は、津田くんちのお店からでしょうか。公式WEBをみると父上、母上が写ってた。

◎テリーヌR.A.D 牡鹿 ♪

 石巻のハンターが仕留めた日本鹿と佐藤剛さんの放牧豚をテリーヌにしました。はじっこと真ん中の食感がちがうんですね~~。めちゃ美味しくて、もう1本食べたかったですよ。

◎石巻で獲れたアナゴのフレーゴラ♪

いやはや・・・これね、なんかすごいのよ。

海藻が味をひきたてている??アナゴの食感や黒キャベツ、ハーブとかユウキくんの麦粉、フレーゴラはパスタの一種らしい・・・リゾットのようでそうでない・・・・不思議な逸品。これも美味しいのよ。

◎石巻、牡鹿半島で獲れたホタテのムースとスズキのパイ包み。白ワインソース。

スズキがめちゃめちゃ美味しい!!!ソースは残ったらパンにつけてどうぞ!

◎石巻産仙台牛とブラータ

ストレスフリーの牛さん。柔らかく甘い肉質でした!!臭みも全くなかったし飽きない(笑)

フレッシュチーズと一緒に食べることでお口の中が幸せいっぱいだ!

◎時を経て生まれ変わったずんだ・・・スイーツ

ちょっと、ちょっと・・・・はじめてのスイーツ・・ずんだ!

美味でございます。

 

すべてが100点以上のお料理に感動です!

来年も・・・このスタイリッシュなレストランにきたい。

音楽を聞きながら、お友達と一緒に頂くディナーは最高ですね。

夏フェス初体験に参加できました。感謝です!

明日は気仙沼へ