この写真をクリックしてを開くと、質問と答弁
の要旨が見られます。HPにも要旨を載せています
高級ホテルや老舗百貨店など次々に明らかになっている食品偽装問題。 私は、”A5ランクの和牛です”とシェフに言われれば、そこが高級ホテルであればなおさら”やっぱりA5の牛肉は美味しい! うちで食べているオーストラリアビーフとは全然違う!” とすぐに納得してしまう人間です。ミーハーなので、東京赤坂にリッツカールトンホテルができてすぐのころ、45階にあるロビーのカフェでフレッシュジュースを飲んでみたことがありました。確か1500円くらいだったと思いますが、今思うとフレッシュではなく紙パックに入った100%ジュースだったのかもしれません。でもその時は、世界一のおもてなしホテルはジュースもやっぱりおいしい、と感激したものでした。
海老チリも大好きですが、芝海老でもバナメイエビでも、私には違いは絶対にわかりません。メニューに書いてあるとおりを信じて、さすが味が違う!思ってしまいます。 しかし、誤表示などとごまかさないで、ちゃんと非を認めればいいのに・・とテレビを見ていて情けなくなります。 政治でも会社でも・・嘘でごまかしたら結局墓穴を掘ることになるのですから。
超低農薬の私の野菜、産地偽装はしていません この鴨のフォアグラは、偽装ではない?
明日6日10時から由宇文化会館で、草の根集会と県政報告会を開きます。