中村が1点入れたらしいが、まあがんばってくれ。
前沢牛は北海道民にもすっかり有名になってしまった。
なぜなら、ナレーター柳生博氏が「前沢牛のサーロインステーキ」を
全道に紹介したからですね。
あれは桜前線を捕まえる旅だったっけ?忘れちゃった。
それ以来一番食べてみたい高級和牛が前沢牛になったんだけど
まさかこんな高級なお肉を食べる機会が来るとは思ってませんでした。
先週の金曜日。山形県に住んでいる年に2回くらいしか会わない
ミリタリー関係の友人から1通のメールが届きました。
少しですけど前沢牛送ったんで食べてください。
えっ!マジっすか。お返しどうしよう。
室蘭やきとりじゃちょっと落差あるしなあなんて思いつつ土曜日。
届いたのはすんごい霜降りの焼き肉用が500グラム。
見ただけでぶったまげるようなお肉でした。
そして昨日、日曜日。
職場の同僚宅で食しました。
なぜなら僕の部屋には調理器具がまったくない!!(社員寮なので)
美味い。なんだこれは。
今まで食べてきた牛肉とは根本的に種類が違う食べ物でした。
途中でかみ切ったりせず、少し大きめの厚切りをそのまま食べるのが最高でした。
もうこんなお肉食べる機会なんてないだろうな。
Tさん、ありがとう~。
ついつい写真に撮っちゃいました。