初挑戦の梅干しは思ったより上手く出来ました、自画自賛(笑)
Youtube先生に干してそのまま保存する方と、梅酢に戻して保存する方がいて、ならば試そうと分けてみました。
試食したら超酸っぱい! 時間が立てば丸みのある味に変わるかな? 塩8%なので冷蔵庫保存です。
「今夜は何にする?」夕飯のメニューを聞いたら「俺たちだけだろ。○○のかつ丼で良いよ」
「○○はちょっと遠いねぇ」と文句を言いながら買いに出かけた私でした。
楽なオジイサマです(笑)
初挑戦の梅干しは思ったより上手く出来ました、自画自賛(笑)
Youtube先生に干してそのまま保存する方と、梅酢に戻して保存する方がいて、ならば試そうと分けてみました。
試食したら超酸っぱい! 時間が立てば丸みのある味に変わるかな? 塩8%なので冷蔵庫保存です。
「今夜は何にする?」夕飯のメニューを聞いたら「俺たちだけだろ。○○のかつ丼で良いよ」
「○○はちょっと遠いねぇ」と文句を言いながら買いに出かけた私でした。
楽なオジイサマです(笑)