生きの良いコチが店頭のスチロールの箱にありました。珍しい!
私「半分に切ってください」
店員さん「2枚おろしと言う事ですか?」
私「普通にぶつ切りで2切れにしてもらえれば・・・」(コチの2枚おろしってありえんでしょ、心の声)
切り身の一覧の絵を見せてくれて
店員さん「どれですか?」
背開き・腹開き・3枚おろしとか色々出てるけど、、、
只の半分なんて載ってない(笑)
私「家でするから内臓だけ取ってください」諦め
暫く待っていたら横に立っていた店員さんがダッシュで調理場に入っていった。
「お待たせしました~」ちゃんと2切れになった魚を渡されました
多分、ハッと気づいて調理場にダッシュですね。ぶつ切りとか半分の意味が?だったのかな。
今夜は煮つけにします。「3枚おろし」とか言ってみれば面白かったわね