蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

スモークツリー(煙の木)が咲く

2017-06-14 00:36:21 | 料理

梅漬けの季節

今日は梅を買いに行く、取り合えず少し買い求める。

塩漬けして出た梅汁が欲しいのです、この汁が魔法の力、クエン酸、

保存しておくと色々なお料理に役立ってくれる。

蕎麦の実ハンバーグをクッキング中!!!レシピは秘密。

庭の煙の木が咲きました。

欲しくて欲しくて探し求め植えた、今年はたくさん咲いてくれました、

赤と白、もう一色有るらしいけど見つからない、ロマンチックな花でしょ!!!

楽しんだ後はドライフラワーにすると素敵だね。

 ****************************************

さいちゃんいつもありがとうございます。

しばらくはお茶の時間が楽しめます、もうこんな事しなくていいよ、

と、伝えたいけど・・・・・言わない!!!。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 消えた一日・6月12日 | トップ | 桑の実ゼリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事