蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

桑の実ゼリー

2017-06-15 22:53:49 | 料理

デザート・桑の実ゼリー。

明日からコース料理のデザートは桑の実ゼリーです。

アントシアニンたっぷり・ビタミン・カルシウム・カリウム・などなど、

これを食べると美しくなるし身体が喜んでくれると思います、

シロップ漬けにして保存しました、しばらくの間は召し上がっていただけます。

当店でしか味わえないと思います、お待ち申し上げ候。

桜のゼリーも作りました、まだ有ります。

コリンキーのピクルス、初挑戦。

シャキシャキとはごたえ有って美味しいです。

**************************************** 

有明の月

もう陽射しは強くなってきているのに、まだいらっしゃる残月様。

空は澄みわたり、鳥が飛び交い、地上ではお花が揺れている、

もしかして私、違う世界にいるの?・・・・・

しかし・・・先日、鹿に出くわすし、昨日の夕方は山で小狐がじゃれていた、

私を化かしにきたんかぃ?だったら十九に戻しておくれ。

敷地内の上の方に山から出た水が溜まっている池が有る、

生き物たちの水飲み場となっているのでしょうか、来るなよ!!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スモークツリー(煙の木)が咲く | トップ | 20日火曜日・営業します »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事