蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

淡々と営業中

2024-05-02 20:43:22 | 料理

野田藤のゼリーはいかが?。

白い花に囲まれた蕎麦屋になりました、

真っ白なモッコウバラが咲き始め、小手毬の花もたわわに咲いています、

白が終わったら黄色いシダに囲まれると思います、春爛漫。

今年の連休は旅人らしきお客様はいらっしゃらないですね、今のところ、

空き家にしている実家に草刈りに帰っていらっしゃるお客様と話す、

草取が大変ですねと言われる、そんな会話で盛り上がっていました。

野田藤のゼリーが美味しく出来ました、何とも色っぽいゼリーです、

いい香りがします、どうぞ召し上がってみてくださいませ。

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〇迫様へ。

予約を有難う御座いました、わらび餅の予約をいただきました、

多めに作りますので、入れ物をお持ちくださると良いと思います、

黒蜜をたっぷりかけますので汁がこぼれない物をお願い致します。

お持ち帰りの蕎麦ドーナッの予約も有難う御座いました、

私に時間が有ればなのですが、ねぎ饅頭を作りたいと思っています、

いつもお世話になりありがとうございます、楽しみにお待ちしております。

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私のランチ。

サンドイッチ用の食パンを買って待っていました。(笑)

即、ツナサンドを食らいました、由比の缶詰は美味いです、

いつもクッドな物をありがとうございます。

オリーブオイル漬けを使ってバターライス作るかな、

フランス人のツァーランチに、どぉよ?。

コメント
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