蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

梅雨入り前の寛ぎ

2024-05-23 20:57:03 | 料理

テレビの取材?お断りしました。

もうすぐ梅雨ですね、雨嫌いの私は今を楽しむ事にしました。

梅雨に入ると天候が不安定になります、大雨になったりします、

遠方よりのお客様は、お車での来店は危険を伴う時も有るかもしれません、

当日のキャンセルを遠慮なくしていただきたいと思います、

どうぞ宜しくお願い致します。

小さな姫アヤメが可愛らしいです。

たったひとつだけ・・・蕎麦の花が咲いています。

小判草のドライフラワーが出来あがる、

近くでよく見ると・・・わぁおー!こんなです。

今日の仕込み、黄色いズッキーニのピクルス、サラダに入ります。

蕎麦の実味噌、牛蒡に玉葱、青唐辛子に出汁後の昆布椎茸入りです、

蕎麦ランチの板蕎麦に乗っけてあります。

梅雨入り前の夕暮れは美しいです。

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広島テレビお断りしました。

広島テレビのテレビ派と言う番組の者ですが、と電話があった。

[番組の取材をお願い出来ませんか?]

[出来ません、有難う御座いました]

どんな内容なのか聞く事もなく電話を切った次第です、

調べたら3:48から6:15に放映されているのですね、

見た事も無く、どんな番組なのか知らないのです。

出たい人は沢山いらっしゃるのですから、出たい人が出けばよい。

テレビで見たと、興味本位で一度だけ来店になり、

そして書き込みに★のマークを付けて楽しむ方が多くなるのでしょう。

我が蕎麦屋は常連様に助けられて営んでいます、

これからも愛を込めて料理を作り、常連様と過ごしたいと思っています、

どうぞ宜しくお願い致します。

(ぶちゃいくな顔を見ないで済みましたね、アハハハ❢❢❢)

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