蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

十二月三十日

2022-12-30 20:52:22 | 料理

あと一日でお正月。

お寒うございます、年の瀬感のまったく無い日々を過ごしています、

山の中はいつもどうり静かに日は暮れてゆく。

明日の予約の問い合わせが有りました、家族大人数の方ばかりのようです、

打つ蕎麦に限りが有ります、お受け出来ず申し訳ございませんでした。

南天の写真に思いを込めて、お客様すべて難が転じますように。

今年も一年中お野菜や果物を頂いて有難くて感謝であふれています、

新鮮な物でお料理出来て、仕入れ代も助かって有難いばかりです、

来年も宜しくお願い致します。

昨日大きな紫大根を頂きました、砕いて冬瓜のみぞれ煮を作った、

出汁に紫色のみぞれが混じってきれいな煮物になりました、感謝。

赤ピーマンにじゃがいもが間に入ったオムレツサンド。

最後の桑の実で実がたくさん入って美味しそうです。

****************************************

坂井原天満宮。

今年一年のお礼参り、近所の守り神坂井原天満宮に行く、

いつもは大晦日に行くのですが、時間が空いた時にお礼参りした。

子供の頃から樹々は伸びているのでしょうが、何も変わっていない、

ここだけは静寂で時間が止まっています。

義弟が地区の総代をやっていて、しめ縄も作ったと言っていた、

木を切ったり掃除をしたのでしょう、かなりきれいになっていた。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする