蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

有難くて痛み入ります

2022-12-04 20:47:27 | 料理

お礼のページ。

ネコヤナギが可愛い蕾を付け始めた、もう春の準備をしているんだね。

いつからか冬が好きになった、庭の仕事が少なくなる事ももちろんですが、

炬燵でゆっくり過ごせる時間か持てるようになる。

梅雨から秋にかけての大雨や雷の怖さで、天気予報ばかり気にする日々、

土砂崩れや落石で眠れぬ日々から解放される冬の時期、

お店は閑古鳥が鳴くけれど、安堵の眠りがある。

柚子を頂きました、ありがとうございました。

今年は不作らしく一年分をどうしましょうと思っていたところで、有難い、

これで来年のお料理に使えます、感謝。

佐木島の鷺浦のお客様から宅急便が届いた。

持って行けないからとわざわざ送ってまで頂いてありがとうございました、

また、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

糸崎の〇口様、柿をありがとうございました。

枝付きの柿は花瓶に飾っています、写真を撮り忘れてしまいました、

柿の柚子和えに使わせていただきます、感謝です。

****************************************

今半へ行ったんかぃ❢❢❢。

こんな高い物を・・・佃煮で良かったのに、佃煮の方が高いか?

すき焼きのたれだけで良いのに。アハハハ!

ここの割り下は美味しいからね、白菜を煮て食べるとたまらなく旨い、

遠慮なく頂くよ、ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする