蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

今日は暖かい

2022-12-13 20:55:56 | 料理

遊び惚けて。

今日はもどかしいほど暖かい、じっとはしていられない。

都合よく友人が、頼んでいた無農薬みかんとレモンを届けに来てくれた、

お誘いしたら暇らしい、暮れに向かって高騰前に仕入れをと出かけた、

しかし・・・鞆の浦まで行って遊んでしまった。

山の上から水平線を眺める至福の時間、

穏やかな波と暖かい陽射しに心は広がってゆく・・・。

鞆の浦を走るバスがとってもカッコイイ!、

後ろより側面を撮りたかったけど無理でした。

真っ黒い大根。

連れて行っていただいた彼女は、とにかく道の駅とか産直販売店に詳しい、

詳し過ぎる、マップがとか作れそうな人だね。

真っ黒な丸い大根を売っていると言う、一つだけ有った、

そうめん瓜もかぼちゃにまぎれて一つだけ、勿論買いました。

ひと株五十円也、大量に買ってしまいました。

****************************************

くれなゐの豚二匹。

遅いランチに先週食べたのを忘れて(ボケ!)またとんかつだ、

今日は二人なのでちゃんと店内で揚げたてを食す。

とんかつ屋さんのキャベツの千切りはなんて美味しく感じるのでしょう、

山盛りどんぶりのお代わりしてすでにお腹が満たされてくる、

とんかつ残してもキャベツ残すな!?。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする