蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

白菜の日向ぼっこ

2022-12-10 21:03:31 | 料理

本日も晴天なり。

大きな巻の白菜頂いた、ありがとうございました。

何でこんなに大きくなるかと尋ねた、

鶏〇たい肥で作ると締まって葉の枚数が多いのですってね。

お日様を浴びて甘くなりますように。

柚子が足りないなんて騒いでいたものだから、

皮は無理かもしれないけど搾り汁を使ってと持って来て下さいました。

絞って保存しました、とっても有難いです。

庄原の韓国料理、とらぢのキムチを頂きました、

烏賊キムチも美味しいね、レンコンのキムチにはびっくり、

食べに行きたいけれど月、火曜日と定休日。

ケジャンが有ったら休んでも行くけれど無いらしい。

乾燥小海老や海の物が隠し味でキムチも良い味、ありがとうございました。

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今夜は猫になりました。

天然真鯛の目ん玉かじりたい❢❢❢。

洗ってお酒とお塩で焼く、お腹の周りや骨にくっ付いている所が美味しい、

コラーゲンたっぷりで、こらーげんきになります。

その後はストーブの上で煮詰めて濾して雑炊になるのである、

味噌味は魚臭が消えてとっても良い味。

まるで猫のように至福の時間が過ぎてゆきます。

おまけ。

ば~さんの垂乳根(たらちね)

垂乳女、そーです私のです。

コメント
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