蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

偶然?

2021-02-28 20:22:15 | 料理

日曜日だね。

昨日今日と、この山の中にも車の出入りが多くなった、暖かさに誘われたのでしょう、

要予約の看板を見て引き返す車と、降りてドアを開けて聞いてくださる方と分かれます。

今日の昼前に予約くださった若い女性二人連れ、岡山から御朱印集めに来たそうです、

何と我が蕎麦屋の後に杉森神社に行くと話されて、偶然の縁のようです、

電話して行かないと宮司さん留守だと御朱印頂けませんよと話す、電話をしたら在神でした、

神社参拝の後、我が蕎麦屋に来店すると蕎麦ドーナッがサービスになる決めごとが有る、

蕎麦屋から行ってもそうなるらしい、し・しらなかった❢❢❢。あははは!

今日は何故か岡山ナンバーが二台停まる。

たった一輪の蠟梅が咲いていた、この場所は気に入らないのかな植え替えしましょう。

八朔を頂く、柑橘類の中で一番好きなのです、ありがとうございました。

******************************************************

凍み豆腐だっ❢❢❢

長野から届く、ありがとうございました。

凍み豆腐が入っていた、即、煮漬けて食べました、野沢菜のわさび漬けが最高に美味しい!

おやきも旨し、今夜は長野の味を満喫しています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする