蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

そろそろ寒波脱出?

2021-02-20 20:45:41 | 料理

温かいかけ蕎麦はいかがでしょうか。

今日は少し暖かいと天気予報を聞き、蕎麦を打ちお茶を沸かして準備しておく、

予想は当たりお蕎麦が売れた。

昨日から出汁をとり、かけ蕎麦の準備をしておいた、まだ温かい蕎麦も身体が喜びます、

少しづつコースの予約が入り始めた、嬉しいです、細々と仕込みを始めましょう。

あははは!日付を消さなかった、勘弁勘弁!、

何時に何していたかばればれですぞ、2時20分にかけ蕎麦を食しました、旨し!。

******************************************************

お皿を頂きました。

すぐ近所のゴルフ場のオーナさんに、沢山のお皿を頂きました、

一度も使っていないそうです、ありがとうございました。

使い勝手が良さそうで団体様の時の取り皿に使わせていただきますね。

番町皿屋敷如く蕎麦屋皿屋敷でいちま~いにま~い、と数えたら三十皿有りました、

さっそく洗って納めました、感謝。

それにしても勿体ないね、食器の入れ替えで沢山のお皿を捨てるなんて・・・

でも貰っても使わないと後で始末するのが大変です、今後の人生は物は増やさない事にします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする