蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

春が手招いている

2021-02-21 20:35:02 | 料理

心地よい春風のようです。

今日は暖かい、春が手招くからこっちから近づいて行きましょう、

窓を開けて暖房も無く営業しました、こんな日は冷たいざる蕎麦も悪くないね、

今日も予約無しのお客様、温かくなると皆さん外にお出掛けしたくなるのでしょう。

明日と金曜日はコースのお客様です、有難い事です、一日一組にさせていただきます、

安心せずに安全対策はきちんと続けていきます、宜しくお願い致します。

やっと引きこもりから解放されるみたいで心が華やいできつつあります、

来月の予約もぽつりとぽつりと入り始めました、有難さで元気を頂きました。

テーブルに蕾のまま生けていた梅の花も満開になりました、庭の梅の木は未だ蕾。

山わさびの佃煮を作りました、明日からお皿の隅に添えてあります。

******************************************************

孤独に別れを告げる。

今日で毛糸はしまい込みました、暫しのお別れです。

閉ざされて閉鎖的に暮らす山の中、寒さの続く二か月近くも救ってくれた毛糸様、

今更ながら編み物が好きで良かったと思ったりもしています、

本当は大作を作りたいのだけど、そこまでは夢中になれないのである、

合い間合い間の楽しみなり、他にもしなければならない事も有るからね。

頂いたブルーの極太の糸は全て使い切りました、ありがとうございました。

これは私のでござるよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする