蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

寒波再び

2021-02-17 20:09:34 | 料理

寒いのひと言。

夜中に風の叫びで目が覚める、激しい物音で眠れないくらいだった、

そして今日は一日中雪がちらついていた、土は凍り風は頬に刺さる、

可愛らしく咲き始めたクロッカスも途中で枯れてしまうのでしょうか。

今日と明日は蕎麦を打ちません、寒いと出控えになるのでしょう、

そうは言ってもお客様がお見えになり丁重にお断りする、

はぁ~吞気な蕎麦屋です事、我ながら呆れる瞬間。

昨日、毎度図々しくいとこの家にネギと八朔を頂きに行った、

梅の花が満開でいい香りが漂っていた、今日で色あせてしまうね。

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目論見(もくろみ)が有って・・・。

沢山のお下がりをありがとうございました。

今日しか行く時はないんだけど、お蕎麦は有るの?、宮司さんから電話をいただく。

何とかしなければ・・・、

オムライスとサラダとかチヂミを食べませんか?、それで良いと話は成立。

神社のお下がりが他の誰かの所へ行ってしまうのと、

時間が有る私です、パソコンのご伝授をいただきたいのと目論見が頭に交差した。

念願叶い、携帯からパソコンのブログ画面への写真を移動させる方法と、

デジカメの細かい設定を教わる、助かりました、ありがとうございました。

けがれあらむをばはらいたまいきよめたまえ・・・かしこみかしこみ。

コメント
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