「仕事初め」から一週間、この一週間はとても長く感じた(苦笑)。
今日は残業もせずに、ヘトヘトになりながら早々に帰宅。
こんな時には疲れていても自分の食べたいモノを作る!と、冷蔵庫の中の食材を見て「鶏肉とキノコの和風パスタ」を作ろうと思う。
だが、帰ってきたヨメが「和風よりクリームの方が良い」と言い出し、急遽クリーム・パスタに変更…。
ホンマは変更せんでも良かったのですが、「クリーム・パスタは苦手やった?」等とヨメに挑発され、カチ~ンと来たので勢いに任せて作りました。
まぁ~和風パスタの方がシンプルかつ簡単に作れるのですが、クリーム・パスタとなると少々手間が掛かるのでハッキリ言って面倒くさい(笑)。
元気な時なら前々構わないが、今日みたいに疲れた時には…でもヨメの挑発には負ける気は無かった。
僕の作るクリーム・パスタは、生クリームを使わないのでミルクを使用、クリームの濃厚さを出すためにチーズをたっぷり使います。
最初に鶏肉を食べやすいサイズに切り、ニンニクで香りをつけながら軽く炒めます。
次に玉ねぎ→キノコを炒め、酒・みりん少々を入れ、充分に火が通ったら再度鶏肉投入。
次にそこにミルクを入れ、塩・胡椒で味を整え、パルメザン・チーズと溶けるチーズを投入し煮詰めます。
あとは茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースとパスタをしっかり絡めたら出来上がり!
高飛車だったヨメも一口食べて「美味しい!」と絶賛、非常に美味しいと自分でも思ったし満足感もありました(笑)。
今日は残業もせずに、ヘトヘトになりながら早々に帰宅。
こんな時には疲れていても自分の食べたいモノを作る!と、冷蔵庫の中の食材を見て「鶏肉とキノコの和風パスタ」を作ろうと思う。
だが、帰ってきたヨメが「和風よりクリームの方が良い」と言い出し、急遽クリーム・パスタに変更…。
ホンマは変更せんでも良かったのですが、「クリーム・パスタは苦手やった?」等とヨメに挑発され、カチ~ンと来たので勢いに任せて作りました。
まぁ~和風パスタの方がシンプルかつ簡単に作れるのですが、クリーム・パスタとなると少々手間が掛かるのでハッキリ言って面倒くさい(笑)。
元気な時なら前々構わないが、今日みたいに疲れた時には…でもヨメの挑発には負ける気は無かった。
僕の作るクリーム・パスタは、生クリームを使わないのでミルクを使用、クリームの濃厚さを出すためにチーズをたっぷり使います。
最初に鶏肉を食べやすいサイズに切り、ニンニクで香りをつけながら軽く炒めます。
次に玉ねぎ→キノコを炒め、酒・みりん少々を入れ、充分に火が通ったら再度鶏肉投入。
次にそこにミルクを入れ、塩・胡椒で味を整え、パルメザン・チーズと溶けるチーズを投入し煮詰めます。
あとは茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースとパスタをしっかり絡めたら出来上がり!
高飛車だったヨメも一口食べて「美味しい!」と絶賛、非常に美味しいと自分でも思ったし満足感もありました(笑)。
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