以前、家族で食べ物の話になったとき、たまたま芋ようかんを食べていて、「これ、天ぷらにしたらウマイかな?」という話になり
さっそくウチのオクサンに作ってもらいました。
ベースは、やはり名門浅草舟和の「芋ようかん」です。
こんな食べ方したら舟和の社長に怒られそうですが、皮がないことを除けば、安納芋の天ぷらよりも甘くてオイシイです。
是非一度食べてみてください、ハマルことうけあいです。
いつも、浦和工場の直売を利用していますが、最近は自宅群馬でもスーパーに置くようなりました。
さっそくウチのオクサンに作ってもらいました。
ベースは、やはり名門浅草舟和の「芋ようかん」です。
こんな食べ方したら舟和の社長に怒られそうですが、皮がないことを除けば、安納芋の天ぷらよりも甘くてオイシイです。
是非一度食べてみてください、ハマルことうけあいです。
いつも、浦和工場の直売を利用していますが、最近は自宅群馬でもスーパーに置くようなりました。