![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c7/d39d4c3583f524a73491f8692377c08c.jpg)
今年2回目のとうもろこし仕入れ(笑)に行きました。
いつもの「高原焼きとうもろこし川合さん」のお店です。
先週は「恵味ゴールド」でしたが、今日は「恵味スター」もありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/12/9e492d8612c15245bccb84dac0387e7c.jpg)
早速お店のお兄ちゃんに試食をねだり、両方食べてみましたが
「みずみずしく甘いゴールド」「若干粘りがあり甘いスター」どちらもおいしく、ここからは好みの問題です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b2/56ce4ff587a042e3781f3e90b0591e17.jpg)
姉のところにひと箱送り、自宅(私用)分で一袋8本入りを買い、うちの奥さんと長男のお土産を2本焼いてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/bd/d11d108b978d981f2198b6c9a9775e34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/9d/5fe43b98d399c8ebf646e2cbc200d356.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/43/67a646bb917d0b0c594cbe83c41d06b0.jpg)
持ち帰ってすぐにゆでました。(塩は一切入れず、真水で素茹でですので、鍋や台所の汚れも少ないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b5/4088e36935cb4913245f3cba5933072d.jpg)
沸騰したお湯に入れて再沸騰したら3分。すかさずラップに巻き、さめてから冷蔵庫保存です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d3/647b10111f4ee9172011c771bfd0eaa8.jpg)
食べ方は冷たいままラップをはがし、塩を振って食べるか、ラップを取らずに電子レンジで3分加熱後
塩を振って食べます。
※どちらも塩ゆでよりも使う塩の量が格段に少なく、台所も汚れません。
今年は何度行こうかな??
いつもの「高原焼きとうもろこし川合さん」のお店です。
先週は「恵味ゴールド」でしたが、今日は「恵味スター」もありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/12/9e492d8612c15245bccb84dac0387e7c.jpg)
早速お店のお兄ちゃんに試食をねだり、両方食べてみましたが
「みずみずしく甘いゴールド」「若干粘りがあり甘いスター」どちらもおいしく、ここからは好みの問題です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b2/56ce4ff587a042e3781f3e90b0591e17.jpg)
姉のところにひと箱送り、自宅(私用)分で一袋8本入りを買い、うちの奥さんと長男のお土産を2本焼いてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/bd/d11d108b978d981f2198b6c9a9775e34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/9d/5fe43b98d399c8ebf646e2cbc200d356.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/43/67a646bb917d0b0c594cbe83c41d06b0.jpg)
持ち帰ってすぐにゆでました。(塩は一切入れず、真水で素茹でですので、鍋や台所の汚れも少ないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b5/4088e36935cb4913245f3cba5933072d.jpg)
沸騰したお湯に入れて再沸騰したら3分。すかさずラップに巻き、さめてから冷蔵庫保存です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d3/647b10111f4ee9172011c771bfd0eaa8.jpg)
食べ方は冷たいままラップをはがし、塩を振って食べるか、ラップを取らずに電子レンジで3分加熱後
塩を振って食べます。
※どちらも塩ゆでよりも使う塩の量が格段に少なく、台所も汚れません。
今年は何度行こうかな??